2013年10月19日 星期六

調整Firefox在Kubuntu的滑鼠滾輪捲動速度

Firefox與Chrome這些以GTK toolkit為基礎的瀏覽器,在Qt4/KDE的桌面上,滑鼠滾輪的捲動速度總是很慢。雖然在KDE的設定中可以調整滾動速度,但會變成在KDE桌面的捲動速度太快。還好Firefox有內部設定可以調整,而Chrome則仍是無解。以下說明在Firefox修改的作法。

開一個新分頁,在網址列上輸入 about:config 開啟設定畫面。在設定畫面中的搜尋列中輸入 mousewheel.system_scroll_override_on_root_content,應該會出以下三個結果。
  • mousewheel.system_scroll_override_on_root_content.enabled
  • mousewheel.system_scroll_override_on_root_content.horizontal.factor
  • mousewheel.system_scroll_override_on_root_content.vertical.factor
點兩次 mousewheel.system_scroll_override_on_root_content.enabled把它的值改成 enabled,然後點兩下mousewheel.system_scroll_override_on_root_content.vertical.factor 修改垂直捲動的速度,預設值是200,建議先修改到300試試。如果你想修改水平捲動的速度,就點兩下 horizontal.factor 修改。