2006年8月14日 星期一

45款手機的通話時間測試

挪威的Amobi網站對市售(當地販售)的手機進行了通話時間測試,總的來說,Sony Ericsson是這場比賽的最大贏家,總通話時間大幅領先對手許多。

這個測試分成GSM與UMTS(3G)兩組,在GSM這組,前十名幾乎讓Sony Ericsson給包辦,今年剛推出的中低階手機Sony Ericsson Z530i,更是一匹大黑馬,通話時間居冠,是讓人瞠目結舌的八個小時(原廠數據是九小時)。

而在UMTS組則是互有千秋,第一名由Sony Ericsson K800i與Nokia E60共同拿下,達到五個半小時(原廠數據都約在兩個半小時左右),第三名則是BenQ Siemens EF81,也有五個小時(原廠數據三個半小時)。SE W900i和Nokia N70則敬陪末座,只有短短的兩個半小時。

由這個測試可以看出兩個事實,GSM手機在省電上的設計已經到達極致,要有更高的突破並不容易,而UMTS手機則還有很大的發展空間;另一個就是Nokia的手機,通話時間都較短,看來Nokia實在是有檢討的必要啊。